Пивной арсенал №1

Склад достоверной информации. Осторожно! Может содержать бесполезные знания

Свободный народ

Chevrolet американский до мозга костей, как жареная индейка. Но основал компанию швейцарец французского происхождения, гонщик. Луи Шевроле перебрался в Америку, где в 1911 году вместе с бывшим боссом GM Уильямом Дюраном открыл свое дело. Говорят, эмблема “Шевроле” – стилизованный швейцарский крест, символ родины босса.


Неэстетично, зато практично

Рисунки ткани на сиденьях в поездах и автобусах, вся эта рябь, завитушки и росчерки просто отвратительны. Зато отлично маскируют пятна, оставленные неряшливыми пассажирами, скрывают засаленность и потертость. Иначе говоря, противно смотреть, чтобы не было противно сидеть.

Шумовое загрязнение

В лондонских районах Кенсингтон и Челси власти ввели уголовную ответственность за рычание мотором, стремительный разгон и громкую музыку. Закон об охране общественных мест запретитл движение колонной, гонки, использование клаксона, исполнение трюков и стоянку с работающим двига­телем.

Космический хлам

Астроном Клайд Томбо собрал свой первый телескоп в 1928 году из коленвала от отцовского Buick и деталей сепаратора. Он изучил Юпитер и Марс, благодаря чему получил работу в Обсерватории Лоуэлла, где через два года открыл Плутон.

Мама – главное слово

Что весит двенадцать кило и имеет две фальшивые груди? Ответ – “беременный животик”. Это такой жилет на застежках, имитирующий состояние беременности. Теоретически, надев жилет, мужчина или женщина может попробовать, каково таскать в себе маленького человечка. А инженеры используют девайс, чтобы сделать автомобили удобнее для беременных.

Осторожно, спойлер

Из всех автомобилей NASCAR шестидесятых и семидесятых самыми карикатурными были Dodge Charger Daytona и его близнец – Plymouth Road Runner Superbird. Эту парочку называли “крылатыми воинами” из-за антикрыльев размером с хоккейные ворота. Выглядели спойлеры фантастически, но эффекта давали мало. А такими высокими их сделали для того, чтобы можно было открыть багажник.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика