Volkswagen выбрал нового шеф-дизайнера

Вальтера де Сильву заменит Михаэль Мауэр

Поступившие в начале прошлого месяца разговоры об уходе легендарного Вальтера де Сильвы с поста шеф-дизайнера Volkswagen оказались чистейшей правдой — сегодня пресс-служба марки официально сообщила о новом боссе дизайн-подразделения.

На смену де Сильве, занимавшему должность девять лет, придет немец Михаэль Мауэр. 53-летний Мауэр, ясное дело, может похвастать нехилым послужным списком. Автомобильная карьера началась в 1986-м в “Мерседесе”, где он поработал над A-Class, SLK и SL, а также над Smart. В 2000 году специалист перешел в Saab, а с 2004-го занял пост главного дизайнера Porsche и, среди прочего, приложил руку к 918 Spyder.

Что до ухода знаменитого Вальтера де Сильвы, проработавшего в индустрии свыше 40 лет, то здесь ситуация неоднозначна: с одной стороны причиной могло стать скорое достижение пенсионного возраста (дизайнеру через пару месяцев стукнет 65 лет), а с другой — крупная реструктуризация руководства Volkswagen, вызванная дизельгейтом. Так, пост покинули глава самого VW Мартин Винтеркорн, боссы отделов маркетинга и исследований, а также руководители отделов разработок Porsche и Audi.

Ну-с, желаем Мауэру удачи и ждем первых проектов из-под нового карандаша.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика