Mercedes-Benz SLK обновился и сменил имя

Встречайте быстрый SLC

“Мерседес” полностью раскрыл родстер SLC, что стал обновленной (и переименованной — прим. кэпа) версией SLK. Мировая премьера отгремит на грядущем NAIAS, но все-все картинки и детали уже с нами.

Кстати, продажи стартуют немногим позже Детройтского автосалона, а именно — в середине января. Брать потенциального покупателя SLC будет очень серьезным редизайном в новом стиле Mercedes-Benz. Говоря по-простому, родстер (сохранивший жесткий складной верх) остался узнаваем в боковой профиль, но полностью изменился в оформлении передка и задней части. За доплату будут доступны крутости вроде матовой краски и LED-оптики.

Обновился и салон, однако тут все не столь радикально — это руль и селектор коробки передач.

Среди интересных опций выделим также “воздушный шарф”, адаптивную подвеску с возможностью регулировки клиренса и систему стабилизации с несколькими режимами работы. Что же до моторной гаммы, то в нее вошли четыре бензиновых мотора и один дизель. Первые представлены”четверками” в 156 (250 Нм), 184 (300 Нм) и 245 сил (370 Нм) плюс “шестеркой” для топовой AMG-версии SLC 43 — это 367 турболошадей и 520 Нм тяги, к которым за доплату можно добавить спортподвеску и дифференциал повышенного трения.

Самый медленный вариант означает 7,9 секунды в разгоне 0-100 км/ч, а самый быстрый — 4,7 с. Дизельный SLC получил 2,1-литровый мотор с 204 силами и 500 Нм тяги. Во всех случаях родстеру положена 9-ступенчатая автоматическая коробка (для двух начальных модификаций — в качестве опции).

Такая вот новая открывашка Mercedes-Benz. Что скажете, покруче SLK будет?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика