“АвтоВАЗ” приступил к выпуску XRay

Встречаем у дилеров через пару месяцев

“АвтоВАЗ” начал сегодня серийное производство новенького хэтчбека XRay, показанного в ноябре текущего года. Продажи модели начнутся в феврале 2016-го и на выбор будут доступны три модификации.

Как мы уже писали, хэтч разделил платформу (B0) с Renault Logan и Sandero, однако заполучил не менее 500 оригинальных деталей. Кроме того, он прибавил относительно вседорожной Stepway-версии “Сандеро” в габаритах — это плюс 84 и 7 миллиметров длины и ширины до 4164 и 1764 мм соответственно при большей на три миллиметра колесной базе (2592 мм в общем). Вместе с тем XRay на 48 мм ниже (1540 миллиметров).

В моторную гамму второй главной новинки “АвтоВАЗа” войдут три бензиновых мотора объемом 1,6 и 1,8 л, выдающих от 106 до 122 лошадиных сил. “Один и шесть” положена механическая коробка передач, тогда как для старшего движка предусмотрен робот. В последнем случае хэтч набирает 100 км/ч за 10,2 секунды. Средний расход топлива для всех версий укладывается в 7-8 л на сотню км хода.

Что до не менее свежей четырехдверки Vesta, то ее выпуск начался 25 сентября. “Веста” уже продается — минимальный ценник составляет 514 000 рублей и предполагает 1,6-литровый двигатель в 106 сил, механику, ABS с системой стабилизации, электроусилитель руля и подушка безопасности водителя. Цены на XRay пока не объявлены, но вряд ли стоит рассчитывать меньше чем на 600 тысяч с лишним.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика