Знакомимся с Bentley Bentayga Coupe

Пока лишь с фантазийным, но чем черт не шутит

Голландская студия дизайна RM Design поигралась с новеньким Bentley Bentayga и обратила сверхроскошный SUV в модный нынче купеобразный вариант. Пока это лишь фантазия одного из авторов студии, но мы советуем отнестись к ней со всей серьезностью.

Дело в том, что Bentley уже пообещала сделать и без того могучую “Бентайгу” еще быстрее. И вполне возможно, что бритты пойдут по пути Mercedes-Benz с GLE Coupe и сами-знаете-каким BMW. Премьера концепта-предвестника безумного кросса ожидается весной 2016-го на Женевском автосалоне, тогда как под капот ей пророчат более горячую версию безальтернативного пока шестилитрового W12 (впоследствии Bentayga может обзавестись также версией попроще с V8 и гибридным вариантом).

По умолчанию мотор развивает 600 сил и 900 Нм момента, что обеспечивает почти 2,5-тонной машине рывок 0-100 км/ч за 4,1 секунды и ошеломительные 301 км/ч максималки. Помимо дополнительного заряда мощи, разогретая Bentayga может получить кое-какой карбоновый апдейт конструкции и заметно схуднуть — боимся представить, на что тогда будет способен большой B.

Что до свежего рендера Coupe-версии, то работа RM Design заслуживает сплошь одобрения — к качеству вопросов никаких. А посему оцениваем и срочно делимся мнениями.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика