Mercedes-AMG сделала открытый S-Class с V12

Встречаем безбашенный S65 Cabriolet

Недавно мы слышали, что в “Мерседесе” и AMG решили увеличить объем выпуска моторов V12. Теперь знаем, зачем — открытый S-Class заполучил 12-цилиндровую версию S65.

Сверхорскошный кабрик Mercedes-AMG возглавит семейство S-открывашек с шестилитровым двигателем мощностью 621 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. В паре с ним работает 7-ступенчатая AMG Speedshift и до первой сотни заднеприводная новинка ускоряется за 4,1 секунды при традиционных 250 км/ч искусственно ограниченной скорости. Впрочем, потолок можно поднять до трехсот километров в час — для этого потребуется заказать AMG Driver’s Package.

Из других интересных фишек выделим 20-дюймовые кованые диски с шинами 255/40 и 285/35 спереди и сзади соответственно, четыре колера для мягкого верха на выбор и крутые климатические примочки вроде “воздушного шарфа” и системой защиты салона от ветра Aircap. Кроме того, открытый S65 может похвастать подогревом подлокотников.

Цены пока не объявлены, но известно, что прием заказов на самый-самый S-кабрио стартует весной 2016-го, тогда как поставки начнутся летом. Ровно спланировано, ничего не скажешь.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика