В Лондоне запретили шуметь на автомобилях

Не газовать, не стартовать, не дымить

Летом мы писали про планы лондонских властей запретить шуметь на машинах в некоторых районах города. Что ж, печальные новости для любителей показательного отжига — запрет был принят и вступил в силу.

Шуметь теперь нельзя в престижных районах Челси и Кенсингтон. Точнее, запрещено бесцельно газовать на месте, раскручивая мотор до самых-самых звуков, устраивать гонки на улицах, резко стартовать и провоцировать тем самым дорожные аварии, а также просто так гудеть клаксоном и оставлять двигатель включенным во время стоянки.

Ах да, чуть не забыли — еще не стоит целенаправленно жечь резину. То есть увлекаться бернаутом и продолжением — так, как CLS AMG в ролике ниже.

В противном случае любой прохожий или житель конкретного района может сообщить на специальную круглосуточную линию и подоспевшие полисмены выпишут штраф в тысячу фунтов стерлингов (где-то 1,4 евротысячи).

Между прочим, достали лондонских горожан не только местные петролхеды — город давно служит своеобразным курортом для богачей из стран Ближнего Востока и вообще состоятельных автолюбителей. Любимые машины всегда при них, что вызывает сборища суперкаров в определенных местах со всеми вытекающими. Специально для борьбы с приезжими лихачами о новом запрете доложили в миграционную службу и все посольства в городе для усиления воздействия. Такие дела.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика