В Hyundai сделали новый раллийный i20

300-сильный полноприводный хэтч поедет в сезоне 2016-го

Главные по гонкам в Hyundai провели премьеру новой машины для WRC — раллийный снаряд построен на базе хэтча i20 последнего поколения и отправится в бой через месяц с небольшим (сезон 2016 года стартует в январе с этапа в Монте-Карло).

Первоначально Hyundai будет использовать две новые машины и одну старую (построенную на базе предыдущего i20). Кстати, сезон 2015-го завершился для команды в целом весьма достойно — это третье место с минимальным отставанием от Citroen. На следующий год в компании, вернувшейся в WRC перед началом сезона 2014-го, делают положительные прогнозы. “Мы входим в интересный период развития нашей команды, который, думаю, только усилит нашу уверенность и стремление в напряженной борьбе WRC” — отметил в официальном сообщении глава коллектива Мишель Нандан.

В бой свежий i20 отправится с 1,6-литровой турбо-”четверкой” на 300 сил и 400 Нм момента плюс полным приводом и 6-ступенчатой секвентальной коробкой. Испытания велись на протяжении всего 2015 года и насчитывают сейчас более 8000 пройденных километров. В команде отдельно отмечают улучшенную управляемость и говорят, что новый боец ощутимо быстрее предшественника. Что ж, посмотрим. Кстати, представят Hyundai в следующем сезоне те же пилоты — Тьерри Невилль, Дани Сордо и Хейден Паддон. Удачи!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика