В Мексике сделали 1400-сильный суперкар

Нереальный лук и очень много скорости

На спецмероприятии в Мехико отгремела премьера кое-чего особенного от местной компании LTM Hot Spot — это более чем 1400-сильный суперкар с очень точным имечком Inferno. Разработчики обещают приступить к серийному производству фантастической двухдверки в следующем году.

Мы точно не знаем, умеет ли ездить показанный в Мексике прототип и действительно ли в нем есть столько мощи, но, если верить на слово LTM Hot Spot, то Inferno в самом деле мегазлой — под полторы тысячи сил выдает здесь V8 с парой турбин и разгоняет купе до первой сотни в пределах 3 секунд. Максимальная же скорость составляет без малого 400 км/ч.

И ведь дело не только в лошадях — кузов суперкара выполнен из запатентованного компанией материала, а именно — из пенометалла на основе сплавов алюминия, цинка и серебра. Вся штука в большой жесткости при крайне низкой плотности и, надо понимать, низкой массе.

На разработку Inferno ушло порядка 7 лет. За инженерную часть отвечали мексиканские специалисты, однако построили машину в Италии. Что до кричащего дизайна, то за него отвечал Антонио Ферраиоли — человек, принявший участие в самых безумных проектах Lamborghini (то есть Reventon, Veneno и Asterion).

Ну чего, как вам LTM Hot Spot Inferno? Убедителен?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика