Новый Ford Everest сгорел на журналистском тест-драйве

“Я удрал так далеко, как только смог”

Австралийский тест-драйв Ford Everest слегка напоминает историю одного неплохого издания и суперконцепта Mazda — новый кросс загорелся прямо во время теста и, как подсказывает фото ниже, сгорел таки дотла.

Горячая поездка выпала Питеру Барнуэллу из News Corp Australia. По его словам, сперва на приборной панели вспыхнули предупреждающие сигналы (маленькие язычки пламени, наверное), но вскоре все потухло и выключился двигатель. Следом пришел (вернее, вылез из-под капота) огонь, а за ним — пожарная бригада. Через 20 минут “Эверест” потушили. Завершился яркий тест в 175 км к северу от Сиднея.

“Как только я остановил машину, ее охватило пламя,” — рассказывает Барнуэлл — “Я удрал так далеко, как только смог”. В местном подразделении Ford уже заявили, что это первый подобный случай с Everest. В ближайшее время начнется расследование.

Ну-с, остается напомнить о самой новинке — серьезный SUV был представлен чуть больше года назад и сегодня штурмует Австралию и Новую Зеландию, Индию и Китай, ЮАР и страны Юго-Восточной Азии. Построен внедорожник на шасси пикапа Ranger, преодолевает 800-миллиметровый брод, утаскивает до трех тонн за собой и еще 750 кг — на себе. Моторная гамма состоит из двухлитрового “Экобуста” и пары дизелей Duratorq в 2,2 и 3,2 л объема. Кстати, деталей по модификации сгоревшего Everest нет — интересно, какой движок подкачал?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика