Volkswagen сэкономит на количестве модификаций моделей

Никаких вам шестнадцати комплектаций, дорогие клиенты

Обширная программа по сокращению расходов в Volkswagen, спровоцированная “дизельным скандалом” и его затратными последствиями, включит в себя урезание количества модификаций некоторых моделей — такой информацией разжились наши коллеги из Automotive News, пообщавшиеся с одним из членов наблюдательного совета марки Берндом Остерлохом.

В общей сложности компания планирует сэкономить в ближайшие год-два около 5 миллиардов евро, из которых 1 млрд придется на собственное реинвестирование. В то же время сокращение количества модифиаций моделей сохранит порядка €1,9 млрд.

В интервью журналистам Остерлох пояснил, что наблюдательный совет давно рассматривает идею отказа от множества версий одной модели, так как это существенно усложняет выпуск и повышает затраты на логистику. По его словам, такой ход позволит снизить расходы, не сокращая при этом рабочие места.

Ну-с, посмотрим, к чему придет VW и насколько будет заметен новый подход к продаже. А пока напомним, что недавно “дизельный скандал”, уже повлекший за собой более чем серьезные последствия, стал еще чуть громче — компания созналась в жульничестве с “чистотой” дизельных V6.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика