Lorinser выкатила тройку новинок к моторшоу в Эссене

То есть тюнинговые “цешку”, CLA и Smart Fortwo

Lorinser прямо перед стартом автошоу в немецком Эссене (с 28-го числа) провела виртуальную премьеру сразу трех новинок. Встречайте особые Mercedes-Benz C-Class и CLA плюс Smart Fortwo.

С последним, кстати, мы уже виделись — малыша на самом деле показали еще в начале прошлого месяца. Но теперь у нас есть пару важных подробностей — помимо красивого обвеса и фантастических ковриков, новенький “Форту” заполучил пару дополнительных лошадок и отныне турбо-”трешка” жмет 105 сил и до 160 Нм.

Апдейт купеобразного CLA, в свою очередь, означает аж 19-е колеса, заниженную и перенастроенную подвеску (тюнеры уверяют, что опустили центр тяжести на 30 мм), выхлоп позлее и 204 дизельные силы (при 480 Нм момента; за основу была взята версия CLA 220 CDI).

Тюнерская “цешка”, конечно, пошустрее компактов будет — трехлитровый бензиновый V6 донора разогрели до 435 л.с. (против 367 в стоке) и 620 Нм, что означает минус 0,3 секунды в разгоне с места до 100 км/ч (теперь — 4,6 с). Фирменные бонусы вроде 19- или даже 20-дюймовых дисков, спортподвески и сложносочиненного обвеса со всякими украшательствами салона прилагаются.

Такие ньюсы от Lorinser. Оцениваем.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика