Bugatti показала первый скетч могучего Chiron

И это… почти суперконцепт Vision GT!

В Сеть попал первый официальный скетч горячо обсуждаемого преемника Veyron – силуэт Chiron был показан клиентам марки на закрытом мероприятии в Дубае. Хотите знать, как будет выглядеть новый гиперкар “Бугатти”? Что ж, вам бы пригодилась видеоприставка.

Дело в том, что, судя по картинке, “Широн” будет весьма близок к суперконцепту Vision GT – разработанной для Gran Turismo модели, которая одновременно служит его предвестником. Кстати, это подтверждают и скромные пока шпионские материалы.

Что до остальных вкусных деталей, то тут все еще круче – предположительно, к 8-литровому W16 с четырьмя турбинами и 7-ступенчатому роботу добавится некая электроначинка, а общая мощность перевалит за 1500 сил. Разгон до сотни, как ожидается, составит две с копейками секунды, а максималка – под 450 км/ч.

Поговаривают также, что у Chiron будет как двухдверная, так и открытая версии. Последняя – в кузове “тарга”, то есть с убирающимися секциями крыши. Купе должно прибыть весной на Женевский автосалон, тогда как открывашку придется подождать еще пару лет. Ну да ничего – будет время скопить 2 с лишним евромиллиона.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?