VW раскрыл детали сервисной кампании для “обманных” моторов

Вам – сеточку, а вам – прошивочку

Volkswagen представил сегодня подробный план сервисной кампании для моделей с токсичными дизельными моторами и, в частности, рассказал о методах занижения уровня выброса загрязняющих веществ. Всего концерну предстоит исправить за свой счет не менее 8,5 млн автомобилей.

Пока в VW определились только с апдейтами для 1,6- и 2,0-литровых дизелей семейства EA189 (также под отзыв попадают 1,2-литровые “трешки” той же серии – с ним разберутся чуть позже; кроме того, компания уже созналась в жульничестве и с 6-цилиндровыми движками на тяжелом топливе – вероятно, с ними тоже не получится избежать крупного отзыва).

“Один и шесть” ждет специальная сетка в рукаве воздушного фильтра, которая, повышая точность измерения массы поступаемого воздуха, поможет оптимизировать сгорание топливной смеси. Плюс к тому, будет перепрограммирован блок управления. “Двушке” же потребуется лишь перепрошивка – вероятно, как и 3-цилиндровым дизелям.

В Европе сервисная кампания стартует в январе. Тем временем пострадавшие от “дизельного скандала” клиенты в США уже могут получить кое-какие подарки-извинения.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика