“Мерседес” отпраздновал успехи в F1 нарядным A 45 AMG

Правда, платить за него придется вам

В Mercedes-AMG решили отметить двойную победу в “Формуле-1” (то есть инженеров и Хэмилтона, причем обе — досрочные) спецверсией обновленного недавно A 45 AMG. Хот-хэтч с ненормальной турбо-”четверкой” чуть приодели и прошлись по оснащению, а отхватить этот кусок пирога можно будет примерно за €65 000.

Зовут особую штучку Mercedes-AMG A45 PETRONAS 2015 World Champion Edition, но такой серьезный шильдик просто некуда было приклеить. Так что опознавательными штрихами служат знакомая серо-зеленая ливрея, 19-е колеса, пара-тройка усложняющих обвес элементов и новый спойлер.

Внутри традиционно не обошлось без отделки в тему кузова и гордой спецтаблички с индивидуальным номером машины, а что до оснащения, то тут точно потребуется фирменная инструкция: AMG Exclusive Package, AMG DYNAMIC Plus Package, Night Package, сиденья AMG Performance с электроприводом и руль с отделкой DINAMICA. Эх, вот бы еще какой-нибудь “пэкедж”...

Под капотом все по-прежнему, но только если вы знакомы с рестайлинговым A 45 — турбомотор здесь выдает 381 силу (против 360 л.с. предыдущей версии) и 475 Нм, разгоняя хэтч с приводом на все четыре с нуля до 100 км/ч за 4,2 секунды.

Заносить нехилые евротыщи за все это можно будет только с января по май. И, как мы поняли, только на домашнем рынке. Есть тут настолько крепкие болельщики?..

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика