McLaren хочет сохранить пилотский состав надолго

Главное для McLaren — удержать Хэмилтона.

Босс McLaren Мартин Уитмарш хочет, чтобы нынешние пилоты команды, чемпионы мира Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон, остались в британской конюшне как минимум на ближайшие пять лет.

Не секрет, что отношения между Льюисом и Дженсоном очень гармоничные. Хэмилтон и Баттон знают друг друга более десятка лет, они были знакомы, когда еще гонялись в картинге. Британским пилотам нравится сотрудничать друг с другом. Это помогает как в настройке болида, так и в гонке, где нужно сохранять хладнокровие и не делать глупостей, как это было с Уэббером и Феттелем на Гран-при Турции-2010.

“Раньше у нас часто складывались долговременные отношения с пилотами, я очень надеюсь, что и сейчас они продлятся много лет. У Дженсона сейчас полная внутренняя гармония, ему очень нравится гоняться в “Формуле”, гонки – его страсть, он их не бросит, пока получает от них удовольствие. Пока я не вижу никаких внешних причин, по которым он не может не остаться в нашей команде еще как минимум на пять лет, а Льюис может выступать в Ф-1 еще десять или больше лет. Наши пилоты находятся в отличной форме.

За нас выступают самые конкурентоспособные, общительные и коммуникативные пилоты. И главная задача для команды – удержать этих гонщиков на длительное время”, – сказал руководитель McLaren Мартин Уитмарш.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика