Bentley Bentayga заполучит купеобразную версию

Как водится, чуть более спортивную

Никто не сомневался, что у Bentley воттакенные планы на суперскую “Бентайгу”, но никто и не думал, что они такие скоростные — британские СМИ рапортуют о намеченной на Женевский автосалон премьере купеобразной оспортивленной версии.

Предположительно, мы увидим роскошный SUV с уменьшенным багажником и не таким просторным задним рядом. Нет, не так — закосивший боковым профилем на купе внедорожник с чуть более широким обвесом и заниженной подвеской. Короче, вы поняли.

В любом случае, он должен сохранить все двери и с комфортом вмещать четырех человек. Наверняка останется и шестилитровый твин-турбо W12, который обеспечил оригинальной Bentayga 608 сил и 900 Нм. То есть разгон двух с половиной тонн железа, кожи и запредельной крутости до сотни в районе 4 секунд и 322 км/ч максималки. Только в “купе” он будет еще немного злее и обзаведется новым выхлопом.

Что ж, очень ждем. Кстати, в марте нам покажут концептуального предвестника, однако серийный вариант появится все в том же 2016-м. Успейте поднакопить.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика