Беспилотная Audi RS 7 одолела еще один гоночный трек

120 км/ч средней скорости. Без мам, пап и кредитов

“Ауди” продолжает хвастать крутыми достижениями в разработке системы автопилота — компания отчиталась о более чем успешных испытаниях беспилотной RS7 на очередном треке, а именно — на испанском Parcmotor близ Барселоны.

4,2-километровую трассу автономный рэйсер одолел за 2 минуты и 7 секунд с копейками, показав нехилую среднюю скорость в 117 км/ч. Это был 560-сильный Робби — обновленная версия первого прототипа, что назывался Бобби. Относительно последнего модель скинула аж 400 кг, а также заполучила усовершенствованное оборудование — камеры, спецдатчики и мощную GPS-систему. Все полученные данные электроника автопилота преобразует в собственную 3D-карту.

Не можем не напомнить, что несколько месяцев назад Робби отметился на калифорнийском треке в Сономе, а Бобби еще год назад как следует отжег на Хоккенхаймринге, где развивал до 240 км/ч. Сам, без участия водителя. В то же время их братец Джек в начале 2015-го провез журналистов в режиме автопилота от Силиконовой долины до Лас-Вегаса (аж 900 км). Такие беспилотные дела.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика