Volkswagen сознался в жульничестве с “чистотой” дизельных V6

Еще много тысяч проблем

Очередная порция обвинений Агентства по охране окружающей среды США (оно же EPA) в сторону Volkswagen, как оказалось, была более чем оправдана — американское подразделение компании объявило об использовании незаконного спецоборудования для трехлитровых дизельных V6 TDI.

В официальном сообщении, направленном в EPA, говорится опять же мошенничестве с уровнем выброса загрязняющих веществ. Но при этом отмечается, что речь идет о другом программном обеспечении моторов, нежели в случае с двухлитровыми дизелями. Как бы то ни было, на территории Штатов было продано не менее 85 000 машин VW, Porshe и Audi с “обманными” V6 на тяжелом топливе.

Если каким-то немыслимым образом вы не слышали в последние два-три месяца слова “Volkswagen” и “дизельный скандал”, вкратце сообщим: в конце лета американские экологи обвинили немецкий концерн в крупном жульничестве с уровнем выброса вредных веществ моторов 2.0 TDI, а именно — в использовании специального блока управления двигателем, что запускал особый “чистый” режим работы в случае распознавания подключения проверочного оборудования. Счет машин переваливает за 10 млн, а сумма убытков компании — за многие миллиарды евро.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика