Китайская Qoros построила четырехдверный кабриолет

Просто ради смеха, но все же…

Китайско-израильская Qoros (основана небезызвестной Chery и консорциумом Israel Corporation) показала в рамках корпоративного мероприятия на домашнем заводе в Шанхае четырехдверный кабриолет Qoros 6. И на это стоит глянуть, друзья.

Чтобы сразу чуть сбавить градус восхищения и интереса, сообщим: статусом серийной машины или хотя бы концепта-предвестника новый кабрик не наделяют. То есть сделан он исключительно в качестве шоу-кара и, вероятно, даже не оснащен механизмом складывания крыши – на всех опубликованных местными СМИ картинках модель показана только в открытом виде с закрытым наглухо пространством за задними сиденьями. И все же кабр вполне настоящий, причем оформлен вполне аккуратно – видимо, в качестве демонстрации возможностей.

Меж тем в компании действительно работают над серийной открывашкой на базе хэтчбека Qoros 3 (несмотря на некоторые неудачи в Европе), однако там речь идет о двухдверной машине с обычными для подобных моделей салоном – по формуле “2+2”, где вторые “два” на деле едва ли тянут на полтора. Такая может выйти уже в 2016-м и похвастать 156-сильным турбированным “один и шесть”. Обязательно заценим, ну а пока смотрим на Qoros 6 – что скажете, похож на “китайца”?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика