Kia раскрыла дизайн нового гибридного кроссовера

Встречайте серийное продолжение Niro

Kia показала скетчи нового гибридного кросса Niro, что станет серийным продолжением одноименного концепта из 2013-го – модель. вероятнее всего. прибудет весной на Женевский автосалон, однако кое-какие детали, помимо картинок-превью, уже здесь.

Вообще “Ниро” должен занять в линейке марки место между компактным Soul и более взрослым Sportage, тогда как его основными конкурентами станут Nissan Juke и компания. Не можем не пройтись вкратце по отличиям серийной версии от концепта-предвестника – товарный кросс, судя по скетчам, вышел куда менее смелым и, разумеется, лишился дерзких дверей-крыльев.

Как бы то ни было, по части начинки Niro действительно интересен – в состав гибридной системы войдут 1,6-литровый атмосферник в 105 сил и 147 Нм крутящего, электромотор на 45 сил, комплект батарей емкостью 1,56 киловатт-часа и 6-ступенчатый робот с двумя сцеплениями. Сейчас речь идет только о “простом” гибриде, но впоследствии кросс может обзавестись и “плуговой” модификацией (т.е. с возможностью подзарядки от внешней сети).

Ну-с, делимся первыми впечатлениями – как вам такая Kia?

Концепт Kia Niro

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика