Очень быстрый и очень зеленый McLaren 675LT

Еще один взгляд в классных картинках. Смотрим-забираем

McLaren 675LT (Longtail) – более легкая, жесткая и мощная версия 650S. Он невероятно быстрый – спасибо умелому апгрейду уже знакомого фирменного 3,8-литрового V8 с парой турбин. Целых 675 л.с. и 699 Нм при удельной мощности около 550 лошадей на тонну обеспечивают разгон до сотни за 2,9 с и максималку в 330 км/ч. Неслабо, а?

А еще 675LT на 100 кг худее своего донора. Для его кузова были использованы новые, более легкие материалы и сильный упор был сделан, разумеется, на карбон. Кстати, видите у LT злой передний бампер, с карбоновым же передним сплиттером и другие аэропримочки? Все для того, чтобы увеличить прижимную силу настолько, насколько это возможно. Прибавьте сюда крутые тормоза (круче, чем у 650S) – с такими у вас еще меньше шансов проделать где-то дыру в форме McLaren. Здорово, правда?

К сожалению, ни один из этих автомобилей в ближайшее время вам не достанется. Все 500 экземпляров за несколько сотен евротысяч каждый были проданы еще до того, как кто-то за пределами штаба “МакЛарена” смог ими порулить. Эх…

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика