Jaguar Land Rover сэкономит на разработке новых моделей €6,3 млрд

И при этом существенно увеличит объем выпуска

The Sunday Times пишет сегодня о крайне интересных планах Jaguar Land Rover – по данным издания, фирма намерена сэкономить порядка €6,3 млрд на разработках новых моделей и, вместе с тем, серьезно увеличить объем выпуска к концу десятилетия.

Если конкретнее, то в планы компании входит создание большего числа моделей на общих или схожих платформах, оптимизация работы с поставщиками различных компонентов и ограничение числа сотрудников (речь идет о менее активном приеме на работу либо полной остановке найма).

При этом к 2020-му в JLR рассчитывают выйти на объем производства в 1 млн автомобилей ежегодно – здесь сильно поможет новое предприятие в Словакии, что начнет функционировать в 2018-м и будет выпускать до 300 000 машин в год.

Новая стратегия британцев именуется Leap 4.5 (где цифры говорят о сэкономленных в перспективе 4,5 млрд фунтов стерлингов) и, среди прочего, станет ответным ходом на падающий спрос в Китае (к примеру, в начале лета местные продажи концерна упали на 32%). Кроме того, “лишние” средства покроют возрастающие расходы компании на снижение уровня выброса загрязняющих веществ среди моделей и соответствие постоянно ужесточающимся экотребованиям.

Важно отметить, что бюджет JLR на исследовательскую деятельность и разработку новинок затронут не будет. Другими словами, можно смело ожидать расширения модельного ряда, которое и поможет фирме существенно увеличить объемы производства. Что ж, посмотрим.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика