В Токио показали новый серийный водородомобиль Honda

Clarity вновь с нами

Поберегись, Toyota Mirai – в “Хонде” уже созрел новый серийный водородомобиль. Собственно, мы уже видели его ранее в этом месяце, однако после живой премьеры японцы поделились дополнительными подробностями и, кстати, назвали имя товарной версии – Clarity.

Да, это имечко давно известно в мире топливных ячеек и простой воды в качестве выхлопа (Honda не один раз использовала его для аналогичных моделей). Но свежая “Клэрити” серьезна как никогда – уже в начале года водородомобиль выйдет на домашний и европейский рынки. Клиентов, помимо сверхпродвинутой начинки (напомним, что суть подобных силовых установок в получении энергии за счет реакции между водородом и кислородом, тогда как за движение отвечают электромоторы) в 177 сил мощности и с запасом хода свыше 700 км, ждут почти 4,9 м габаритной длины и пятиместный салон.

Также эконовинка может похвастать полностью светодиодной оптикой и, в общем-то, довольно смелым дизайном. Остается дождаться цен, а пока не можем не поинтересоваться – пересели бы на водородную тачку (при наличии хотя бы одной подходящей заправки в зоне досягаемости, конечно)?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика