В Токио прибыл водородный минивэн Mercedes-Benz с автопилотом

Поколение Зет, это вам

Встречайте главную новинку “Мерседеса” на стендах Токийского автошоу — сверхпродвинутый вэн Vision Tokyo. С автопилотом, гибридной системой с топливными ячейками во главе и позицией автомобиля будущего.

Кстати, в Mercedes-Benz уверены, что такой придется по вкусу поколению Зет (оно же Z), то есть тем, кто родился в районе 1995-го. По сути им адресована вэн-версия концепта F 015 Luxury in Motion в 4,8 м длины, 2,1 м ширины и 1,6 м высоты. На 26-х колесах и с пятиместным салоном необычной конфигурации. Кстати, внутри не дадут соскучиться голографическая установка и уйма дисплеев с умной мультимедийкой внутри, а за дорогу куда бы то ни было ответит полноценная система автопилота с кучей камер, радаров, сенсоров и спецдатчиков. Можно, конечно, порулить и человеку — руль и прочее необходимое имеется.

Еще из интересного подметим гигантскую решетку радиатора с иллюминацией. Она умеет “моргать” в такт музыке, играющей в салоне. По начинке всех деталей у нас пока нет, но известно, что к топливным ячейкам и бакам для сжатого водорода предусмотрена мощная батарея с возможностью беспроводной зарядки. Без дозаправки/подзарядки вэн может протянуть до 980 км, из которых 190 км приходится на чисто электрический режим.

Разработчики говорят, что Vision Tokyo останется лишь концептом. Но мы бы так не скромничали — он останется взглядом в будущее из 2015 года. Потом посмотрим (надеемся), насколько были правы в “Мерседесе”.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика