Американские ученые научили DeLorean дрифтить без водителя

Беспилотники бывают разные

Пора бы отметить день “Назад в будущее”, а? Ученые из Стенфордского университета порадовали нас сегодня весьма необычным проектом – беспилотным “ДеЛорианом”, который умеет… дрифтить. Причем только этому его и научили.

Разработчики, что самое веселое, признаются: делать “обычную” машину с автопилотом ни у кого в планах не было изначально. Куда важнее было научить DeLorean, купленный из-за понятно каких ассоциаций, нарезать “пончики”.

Как вы уже поняли, они справились: двухдверка заполучила два электромотора амбициозной фирмы Renovo (помните, кстати, их тачку?) из Силиконовой долины для задних колес, полностью другое рулевое управление (без механической связи руля с колесами), каркас безопасности, доработанную подвеску и специально подготовленные шины Bridgestone. Следом в дело вступают суперская электроника вкупе с GPS-данными и инерционными датчиками.

Таким образом ученые, как они подмечают сами, доказали, что машины могут сами справляться с “нестабильными ситуациями”. Зачет, чего уж тут.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика