На продажу выставлена одна из двух существующих Ferrari Thomassima II

Обзванивайте банки – это будет дорого

Тот редкий случай, когда на eBay можно купить что-то действительно нужное – на продажу выставлена одна из всего двух существующих Ferrari Thomassima II 1967 года выпуска. Ценник, что называется, “забирайте сейчас же” – за каких-то $9 млн.

История редчайшей “Феррари” гласит, что всего таких собрали три экземпляра. Но первый, выпущенный кузовным ателье небезызвестного Тома Меаде в 1962-м, был уничтожен во время жуткого потопа во Флоренции несколько лет спустя. В 1967-м итальянцы сообразили конкретно “нашу” Ferrari Thomassima II, а в том же 1969 году, когда утонул первопроходец, выпустили третью по счету машину. Которая, между прочим, красуется сегодня в домашнем музее марки в Маранелло.

Короче, раритет. С тем же V12, что был у легендарной 250 GTO и луком боевого 330 P4 конца 60-х. Продавец отдельно подмечает высокий статус полностью отреставрированной модели – двухдверка восстановлена до оригинальной кондиции, причем работы велись на протяжении последних семи лет. В общем, думается нам, выгодное предложение. Как-никак, единственная такая Ferrari в частных руках. Уникум!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика