В России стартовали продажи обновленной Toyota RAV4

Меньше миллиона с лишним не заносить

Показанный весной свежий Toyota RAV4 обрел российский прайс-лист и уже доступен к заказу — кросс предложен с тремя моторами и в шести комплектациях, а цена на базовый вариант составляет 1 099 000 рублей.

За эти деньги доступен вариант “Классик” исключительно с передним приводом, 146-сильным двухлитровым движком и 6-ступенчатой механикой. Еще тут будут фронтальные и боковые подушки безопасности, светодиодные ходовые огни и задние фары, кондиционер, аудиоподготовка с четырьмя динамиками, система помощи при старте в гору, электрозеркала с обогревом и противотуманки.

В то же время моделям помощнее — с 2,5-литровым агрегатом на 180 сил и 150-сильным дизелем в 2,2 л — по умолчанию положена комплектация “Элеганс”. Тут уже будет полностью светодиодная оптика, система кругового видеообзора, датчики света и дождя, двухзонный “климат”, подогрев всех сидений, парктроник, функция контроля мертвых зон и мультимедийка с 6,1-дюймовым дисплеем.

Также “мощные” RAV4 в стандарте оснащаются полным приводом и автоматом (кстати, базовому двухлитровому кроссу можно добавить вариатор), а цены на них стартуют с 1 656 000 (“два и пять”, 180 сил) и 1 666 000 рублей (дизель, 150 л.с.). Ищем свежачок в салонах официальных дилеров!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?