У “Теслы” появился автопилот

Качаем, устанавливаем и бросаем руль

Tesla представила весьма необычный апдейт для Model S — речь идет о программном обеспечении Version 7.0, которое предусматривает… систему автопилота. В США такое уже доступно для скачивания.

В общем, всем уставшим рулить посвящается. После прошивки “Теслы” смогут самостоятельно удерживаться в пределах полосы и перестраиваться при включении поворотника, разгоняться и тормозить (ну, адаптивным “круизом” нас не удивить), а также искать парковочное место и, собственно, парковаться (кажется, и такое мы уже видели).

При этом в Telsa отдельно подчеркивают бета-статус системы и возлагают ответственность за использование исключительно на водителя. Которому, кстати, нельзя будет надолго бросать руль и, напротив, крутить его во время автодрайва — в противных случаях электроника вернет управление пилоту.

Полноценный же автопилот, по словам самого Маска, будет готов только через несколько лет, ну а пока владельцам “эсок” предлагается поучаствовать в разработке в качестве эдаких тест-юзеров. Вскоре адпейт будет доступен и для Model S за пределами США. Вероятно, кросс Model X в стороне не останется.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика