Немецкий дизайнер создал современный “Мерседес” 300 SL Gullwing

Или, вернее, Gullwing будущего — уж слишком футуристичен

[use:gallery; id:26286]

Как насчет начать новостную ленту этой недели с чего-нибудь приятного, друзья? Никто не против? О’кей, тогда познакомьтесь с Mercedes-Benz SL|PURE — современным преемником легендарного 300 SL Gullwing.

Как вы уже поняли, к “Мерседесу” этот суперконцепт имеет только косвенное отношение. Впрочем, его автор — профи транспортного дизайна Маттиас Ботчер — из Штутгарта. Так что вполне мог уже подкинуть пару красивых постеров прямо в штаб-квартиру компании.

Чем же примечательна виртуальная двухдверка (в действительности она существует только в виде небольшого макета), так это в первую очередь парой дизайнерских фишек в духе того самого Gullwing, а также… отсутствием лобового и боковых стекол. Ага, есть только скромное окошко в крыше. Подробного объяснения такого креатива от Ботчера у нас нет, но с уверенностью можно предположить, что автор задумал SL|PURE как мобиль с полноценной системой автопилота.

Как бы то ни было, все это понарошку и вообще сплошная фантазия. Но красиво же, черт побери — смотрим галерею и делимся впечатлениями.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика