Mercedes-Benz сделает конкурента четырехдверной BMW 4-Series

Ждем купеобразный CLC

Если есть сегодня слово, надоевшее не меньше, чем “кроссовер”, то это… “купе”. Купе, которое на деле никогда не купе вовсе — четырехдверное, внедорожное или еще какое-нибудь (принимаем смешные варианты в комментариях). Как бы то ни было, в Mercedes-Benz задумали одно из таких, а именно — четырехдверное. То есть купеобразный седан, что потягается с BMW 4-Series Gran Coupe (сами знаете с каким количеством дверей, ага).

Не сказать, что сильно удивлены, но не могли просто пройти мимо сообщений от немецких СМИ — по информации Autobild, такая модель получит имя CLC и, ясное дело, станет эдаким бэби-CLS. Но не настолько бэби, как симпатичный CLA — скорее на уровне C-Class. Кстати, на удлиненной платформе последнего он и будет построен. А в моторную гамму “купе” пророчат дизельные и бензиновые четверки вкупе с плагин-гибридной установкой и хорошо знакомым по нынешним AMG-моделям четырехлитровым V8. Для самых горячих версий, конечно.

Но не спешите снимать заказ на четырехдверную “четверку” — запуск ожидается ближе к 2020-му. Интересно, какое еще слово надоест к тому времени?..

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика