Toyota показала бэби-GT86

Ну, концепт маленькой “Джи ти”. Но с конкретными шансами на серию

Еще одна важная новинка от Toyota к Токийскому автосалону, друзья — фирма только что рассекретила концепт бэби-GT86. То есть, простите, двухдверку S-FR. Но намек очевиден.

Тут тоже переднемоторная компоновка, задний привод и якобы четырехместный салон (в самой “Джи ти”, например, сзади умещаются только дети до второго класса). Но все это умещается в 3990 мм длины, 1695 мм ширины и 1320 мм высоты, а колесная база при этом равна 2480 мм. Еще с GT86 новинку роднят набор косметических штрихов от спецверсии Style Cb и руль — уж очень похож. В остальном S-FR, если позволите, на порядок круче оформлен. Это касается и выдумок по части экстерьера и салона суперкар-стайл.

Пока в Toyota не говорят о серийном младшем брате улетной GT86 и поэтому свежий концепт не носит официального статуса предвестника. Но в Сети уже не первый месяц ходят разговоры о такой модели, сопровождаемые инсайдерскими подробностями вроде массы в пределах тонны и полуторалитровым движком на 130 сил. Ожидается, что до серии она доберется через два-три года. Надо ли говорить, как сильно мы “за”?..

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика