В зоне платной парковки Москвы открылась первая “заправка” для электрокаров

Еще порядка 150 должны появиться к концу 2016-го

На территории платной муниципальной парковки в Москве открылась первая зарядная станция для электромобилей — это совместный проект Правительства Москвы и ПАО “Россети”, в рамках которого планируется создание целой сети подобных “заправок” в центре города.

Пилотная станция, кстати, расположилась на улице Бахрушина, рядом с домом номер 20. При этом направленная на развитие использования электрокаров в столице (и снижение негативного воздействия автотранспорта на окружающую среду, конечно) программа предполагает открытие еще порядка 150 таких станций в пределах ТТК.

Плюс к тому, сеть включит в себя уже действующие столичные электрозаправки (надо понимать, речь идет о зарядках “МОЭСК”, которых насчитывается порядка полусотни) и уже к концу следующего года должна разрастись до 200 точек. Все они будут обозначены специальным знаком и, по всей видимости, расположатся исключительно на территории платных парковок. Правда, для владельцев электрокаров (таких, по разным оценкам, насчитывается в Москве около тысячи) это не должно стать проблемой — плата за стоянку "зеленого" транспорта не взимается.

Что ж, посмотрим, как будет развиваться автомобильная электроистория в столице. Ваши прогнозы?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика