Lexus добавил купе RC двухлитровый турбомотор

Получился не очень мощный RC 200t

Lexus продолжает интеграцию турбо в свои ряды — двухлитровая турбочетверка, дебютировавшая вместе с кроссом NX и уже добравшаяся до старшего RX вкупе с седаном IS, появилась и у двухдверки RC. Такая версия именуется RC 200t.

Кстати, еще купе обзавелось новым полноприводным вариантом, но обо всем по порядку. Турбоверсия “эр си” жмет 244 силы и 350 Нм крутящего момента, по умолчанию комплектуется 8-ступенчатым автоматом и едет до сотни за… сколько-то секунд. В Lexus, к сожалению, пока не уточняют, сколько именно. Нет информации и по срокам старта продаж — известно лишь, что RC 200t примкнет к 2016 модельному году.

Ну а что до упомянутого полноприводного варианта, то тут речь идет о 258-сильной двухдверке (320 Нм) с 3,5-литровым V6. RC 300 AWD может похвастать также электронноуправляемым центральным дифференциалом (в стандартном режиме он “делит” тягу в соотношении 20:80, но умеет подавать ее в равном количестве), а вот коробка здесь поскромнее будет — это 6-ступенчатый автомат.

Ну-с, вроде достойное пополнение,а? Напомним, что первоначально у RC было две модификации: базовая 317-сильная с V6 и горячая с припиской F и 477-сильным V8. Даешь выбор!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика