Audi и VW лишили звания “Зеленых автомобилей года”

Призы отобрали у A3 и Jetta

Проблемы Volkswagen с дизельными моторами обернулись вчера еще одной неприятной для концерна ситуацией — американский журнал с говорящим названием Green Car Journal, организующий ежегодно конкурс “Зеленый автомобиль года”, лишил призов VW Jetta и Audi A3 с теми самыми проблемными движками.

Первый получил соответствующий приз в 2009 году, тогда как “трешка” сразила жюри в 2011-м. Теперь же в Green Car Journal пересмотрели высокие оценки за экономичность и уровень выбросов загрязняющих веществ, соответствовавших требованиям аж 50 штатов. И аннулировали победы двухлитровых TDI-моделей. В американском подразделении VW, кстати, уже согласились вернуть призы. Печалька.

Ну а если вы каким-то немыслимым образом упустили громкую “дизельную” историю марки, доложим — 18 сентября экологи США обвинили ее в жульничестве с уровнем выброса вредных веществ. Обвинение коснулось двухлитрового дизеля, который в общем по миру разошелся тиражом в 11 миллионов штук. Полмиллиона из них находятся в Штатах, и за каждую такую машину немцам грозит суровый штраф ($18 млрд в общем).

Считается, что проблемные агрегаты были оснащены специальным блоком управления с хитрой системой запуска “чистого” режима работы в случае подключения проверочного оборудования. В действительности же моторы оказались в 10-40 раз “грязнее”.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика