Renault построит электрокар для китайцев

Старина Fluence Z.E. возвращается

“Рено” анонсировала разработку нового электрокара, основой для которого послужит канувший в Лету Fluence Z.E. — новинка выйдет ближе к 2017 году и, что интересно, будет продаваться исключительно в Китае.

Уж не знаем, отчего электроамбиции марки ограничиваются Поднебесной, но готовит модель совместное предприятие “Рено” и китайской Dongfeng. Кстати, в планы оного входят еще аж четыре модели специально для местного рынка — речь идет о двух седанах и двух кроссоверах. На разработку всех пяти спецмоделей компания потратит свыше $1,2 млрд.

Более никаких деталей по сабжу — т.е. готовящейся электроновинке — пока нет, так что напомним о не самом успешном доноре. Выпуск зеленого “Флюенса” прекратился в прошлом году из-за банкротства партнера Renault по проекту. Впрочем, дела его и так оставляли желать лучшего — за четыре года продаж четырехдверка разошлась тиражом всего в 3500 экземпляров. 95-сильный электродвижок и запас хода до 160 км, видимо, не очень впечатлили продвинутого покупателя — посмотрим, что с Fluence Z.E. сотворят китайские спецы. Может, и себе такое захотим.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика