В Швейцарии запретили продажи дизельных VW

А также Audi, Seat и Skoda

“Дизельный” скандал Volkswagen продолжается — вслед за шумихой в США с последующими отставкой Мартина Винтеркорна и, в конце прошлой недели, назначением главой концерна Маттиаса Мюллера (пришедшим из Porsche), дело набирает все большие обороты в Европе. Речь идет о запрете продаж дизельных VW, Audi, Seat и Skoda в Швейцарии.

Запрет, конечно, коснулся не всех моделей разом, но значительной их части — остановлены продажи машин экологического класса “Евро-5” с 1,2-, 1,6- и 2,0-литровыми агрегатами на тяжелом топливе, находящихся у дилеров. Таковых насчитывается около 180 000 штук. Меж тем на уже зарегистрированные автомобили и автомобили класса “Евро-6” запрет не распространяется. Власти Швейцарии также отмечают, что ограничение носит временный характер.

Как бы то ни было, за мошенничество с уровнем выброса загрязняющих веществ (сомнений в целенаправленном обмане экологов, можно сказать, уже нет) Volkswagen все так же грозит невероятный штраф в $18 млрд в Штатах. Одновременно с этим ведутся проверки в других европейских странах, Южной Корее и России. Продолжим следить за развитием событий — оставайтесь с нами.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика