Британцы представили потенциально быстрейшую машину в мире

Знакомьтесь — Bloodhound SSC. Почти готов к 1600 км/ч и дальше

[use:gallery; id:26125]

Вы наверняка уже хоть раз читали или слышали про Bloodhound SSC (во многом благодаря нам, конечно) — британскую наземную ракету, что должна установить новый наземный же рекорд. Так вот, она наконец-то предстала в готовом виде.

Ну, ладно, пусть в Bloodhound и говорят о финальной форме, но с рекордным заездом не спешат. Первый такой, с целью перебить нынешний крутейший результат (Энди Грина и Trust SSC из 1997-го), состоится через год — тогда SSC предстоит набрать 800 миль в час или, по-нашему, 1287 км/ч. Кстати, управлять будет вновь Грин. Но еще через год бритты попробуют разогнать его до совсем уж космических 1610 км/ч (1000 миль в час). Рекорд с запасом прочности, ага.

Как мы уже неоднократно писали, помогать бешеному “Бладхаунду” в этом нелегком деле будут реактивный Rolls-Royce EJ200, используемый, к примеру, в истребителе Eurofighter Typhoon, ракетный двигатель и 550-сильный V8 от Jaf F-Type в роли насоса. Ожидается, что в 2017-м на достижение 1610 км/ч SSC потратит… 55 секунд. Тогда как весь заезд, включая торможение, займет примерно две минуты. Две минуты, за которые годами бились инженеры. Ух! Короче, ему еще предстоит немало тестов и подготовок, но SSC уже здесь и уже готов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика