Глава Volkswagen ушел в отставку

Экстренный совет — громкие решения

Состоявшийся вчера экстренный совет директоров VW внес вполне ожидаемые, но оттого не менее громкие поправки в “дизельный” скандал — глава концерна Мартин Винтеркорн подал в отставку. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы Volkswagen.

Прежде, напомним, Винтеркорну светил контракт до конца 2018 года, и соответствующее решение должно было быть принято буквально на днях. Но раскрытие крупного мошенничества с “чистотой” дизельных двухлитровых моторов (а теперь под подозрением еще и V6 на тяжелом топливе; похоже, уже обещанных 6,5 млрд долларов на решение проблемы не хватит), мягко говоря, бросило тень на 68-летнего топ-менеджера, под чьим руководством некоторые TDI заполучили хитрый программный код и обошли американских (впрочем, как и других, надо понимать) экологов.

Меж тем о логичном последующем кадровом решении — т.е. о новом управляющем фирмы — пока в VW ничего не говорят. Ожидается, что место займет Маттиас Мюллер, прежде выдвигавшийся экс-президентом наблюдательного совета Фердинандом Пиехом. Ну а его историю вы помните.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?