Chevrolet Niva подготовили к зиме

Немного рановато, конечно, но все же

«GM-АвтоВАЗ» анонсировал новую спецверсию “Нивы” с говорящим названием Winter Edition. Эдакий зимний внедорожник выйдет в честь 13-летия начала серийного производства и, кроме пары стилистических апдейтов, похвастает полезными опциями.

Да, если косметическое вмешательство ограничилось особым белым колером и черными 16-ми дисками (с покрышками Continental, если интересно) для контраста, то список оснащения вышел побогаче — тут вам и аккумулятор повышенной емкости, и обогрев лобового стекла, и зимние стеклоочистители с рейлингами. Все? Как бы не так — в салоне вы найдете стилизованную обшивку сидений с бэджами спецверсии, передние кресла с поясничной регулировкой и даже задние сидушки с подогревом.

Под капотом все будет не так интересно (это 80-сильный “один и семь”, соединенный с 5-ступенчатой механикой), однако прикола новому эдишену добавляет ограниченный всего 600 экземплярами тираж — не быстрее, так реже обычных “Шеви-Нив”. Правда, цен и сроков выхода на рынок пока нет. Видимо, узнаем ближе к зиме.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика