Экологи заподозрили VW в жульничестве с дизельными V6

Теперь это проблема и “Ауди” с Porsche

Проблема Volkswagen с дизельными моторами, похоже, приобретает новый масштаб — все та же EPA, раскрывшая жульничество с уровнем выброса загрязняющих веществ двухлитровых TDI, заподозрила фирму в обмане и с другим дизелем. Речь идет о трехлитровом турбомоторе V6, который в Штатах представлен с “Туарегом”, несколькими Audi и Porsche Cayenne.

Об этом в недавнем интервью изданию Detroit News рассказали представители Агентства по защите окружающей среды США. Пока никаких официальных перепроверок не было (или, по крайней мере, не раскрываются результаты), а посему подсчитывать количество еще одних “Фольксвагенов”-обманщиков пока рано. К слову, в случае с двухлитровыми TDI таких насчитывается под 11 миллионов (из которых почти 500 000 находится в Штатах): это 2009-2015 VW Beetle, Golf и Jetta плюс Audi A3 и 2014-2015 Volkswagen Passat.

В общем, будем ждать дополнительных деталей и развития ситуации. Меж тем еще мы ждем сегодняшнего экстренного собрания наблюдательного совета VW и, конечно, какой-либо новой информации.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?