VW освежил Passat

Легкая подтяжка плюс пару новых опций

Passat нового поколения прибыл всего-то с год назад, но в Volkswagen решили чуть освежить модель к линейке 2016-го встречайте фейслифтовый “Пассат” в версии для американского рынка.

Из тех обновок, что видны невооруженным взглядом, стоит подметить пересмотренный обвес, полностью светодиодную оптику (в богатых комплектациях, надо понимать) и дополнительную порцию хрома. Кроме того, наличествует опциональный косметик-пакет R-Line с более злыми бамперами, черными акцентами в оформлении и аж 19-м литьем.

По салону новшеств поменьше будет — тут все ограничилось слегка другими рулем и приборкой плюс дополнительными вариантами отделки. Ну а среди опций стоит обратить внимание на мультимедийку MIB II с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink, подогрев задних сидений и функцию открывания багажника “с ноги”.

Что до моторов, то в Штатах 2016 Passat будет доступен с 1,8-литровым TSI, двухлитровым TDI (это, конечно, если VW разберется с громкими обвинениями в жульничестве) и 3,6-литровым V6 на более чем 280 сил. Местные продажи стартуют еще до конца года, цены — от $22 500. Ждем евроверсию!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика