Kia назвала российские цены на обновленный Cee’d

Продажи стартуют уже в октябре

Kia опубликовала российский прайс-лист на обновленное семейство Cee’d. Продажи трех- и пятидверного хэтчей, универсала и горячих GT-версий, предложенных в 7 комплектациях, стартуют уже 1 октября. Цены — от 739 900 рублей.

Важный момент — доплата за версию Cee’d_sw (универсал) составит 30 000 рублей. Что до базовой комплектации, то она предусматривает фронтальные и боковые подушки (плюс шторки) безопасности, систему помощи при торможении, электрозеркала, передние электростеклоподъемники и музыку с USB/AUX/iPod.

В более богатых версиях “Сиды” похвастают светодиодными ходовыми огнями, климат-контролем, системой бесключевого доступа, камерой заднего вида, мультимедийкой с тачскрином и навигацией, литыми дисками в 16 или 17 дюймов, комплексом систем безопасности, ксеноном, автопарковщиком, улучшенной отделкой салона и так далее. Самый-самый Cee’d обойдется минимум в 1 169 900 рублей.

Касаемо моторов расклад следующий: открывает линейку уже знакомый 100-сильный “один и четыре”, следом идет 1,6-литровый мотор в 129 л.с. (прежде этот агрегат выдавал 130 сил), а возглавляет ее новый 135-сильный движок GDI в те же 1,6 л объема. Коробки передач — 6-ступенчатые механика, автомат либо робот с двумя сцеплениями.

Ах да, чуть не забыли про самых крутых представителей семейства — 204-сильные GT-варианты обойдутся в 1 129 900 рублей за трехдверку и 1 219 900 рублей за пятидверный хэтч. Тут, помимо заряженного мотора, уже будут особая косметика в экстерьере и салоне. Такие ньюсы — прицениваемся и ждем старта продаж.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?