Виртуально-реальный концепт N 2025 открыл “заряженное” подразделение Hyundai

Gran Turismo — всему голова

Встречайте главный “Бум!” Hyundai на Франкфуртском автошоу — суперконцепт N 2025 для Gran Turismo. Корейцы не поленились соорудить настоящую версию виртуального рэйсера, ведь именно он знаменует открытие подразделения N Performance.

В подразделении этом, как вы знаете, будут делать горячие модели. И выпускать под суббрендом. С ними мы еще разберемся, а пока пройдемся лучше по N 2025 — футуристичному гонщику в духе лучших лемановских машин. Только представьте: ему задумали массу всего в 972 кэгэ, водородную силовую установку на топливных ячейках мощностью под 880 сил и сразу четыре электромотора (по одному в каждом колесе).

Еще тут есть система рекуперации энергии при торможении и суперконденсаторы, что обеспечивают в режиме овербуста 200 с небольшим л.с. сверху. Также в установке нашлось место турбине, что раскручивается до 200 000 об/мин. Обеспечивая, как говорят в Hyundai, потрясающий гоночный рев. Кроме того, N 2025 получил хитрую систему воздуховодов из трубок, тянущихся от решетки радиатора к колесам. Для создания дополнительной прижимной силы, ага.

Короче, будете в Gran Turismo — обязательно погоняйте. Расскажете потом.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика