Представлена Audi S4 нового поколения

Теперь — за 350 сил

[use:gallery; id:26028]

Показав летом A4 нового поколения, “Ауди” провела на Франкфуртском автосалоне премьеру ее заряженной S-версии. Теперь — 354-сильной.

Трехлитровый TFSI, знакомый по предшественникам, после доработки выдает ровно 500 Нм крутящего и, в паре с 8-ступенчатым Tiptronic, разгоняет седан до первой сотни за 4,7 секунды и до 250 км/ч искусственно ограниченной максималки. При этом в Audi уверяют, что в спокойном режиме средний расход топлива уложится в 7,4 л на 100 км пробега.

Отдельная гордость S-модели — полный привод quattro с самоблокирующимся центральным дифференциалом. В обычном режиме на задние колеса передается порядка 60% мощи, но, в зависимости от ситуации, 2016 S4 может передавать до 85% назад, тогда как на передок — до 70%. Еще тут использована новая пятирычажная подвеска с электронно-управляемыми амортизаторами.

Со всем остальным, то есть крутой косметикой внутри и снаружи, предлагаем познакомиться в нашей мегагалерее. Тем, кто уже схватился за кошелек, сообщим — старт продаж четырехдверки и универсала (по нему всех деталей пока отчего-то нет) запланирован на следующий год.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика