Kia привезла во Франкфурт новый Sportage и “подогретую” 2016 Optima

Ждем старта продаж новинок в начале 2016-го

Главными тачками на стендах Kia во Франкфурте стали, конечно, именно они — новенькие Sportage и Optima, прибывшие в евроверсиях. Причем последний показали еще и в разогретом варианте GT.

По части свежего кросса, рассекреченного ранее, нужно сообщить о чуть больших габаритной длине и колесной базе (плюс 40 и 30 мм), возросшем до 503 л багажнике и наборе вкусных опций вроде музыки JBL с 8 динамиками и 19-х дисков. Что до моторов, то в Европе он будет предлагаться со 132-сильным “один и шесть” и дизелями в 1,7-2,2 л и мощностью 115 и 136-184 л.с., работающими в паре с 6-ступенчатой механикой либо 7-диапазонным роботом с двумя сцеплениями.

Кстати, у нью-Sportage тоже предусмотрен вариант “джи ти” (GT Line, если точнее) — такой похвастает 177-сильным бензиновым турбомотором.

Упомянутая разогретая “Оптима”, в свою очередь, выдает аж 245 лошадей и 353 Нм тяги (два турболитра), что на деле означает рывок до первой сотни за 7,4 секунды. От обычной четырехдверки нового поколения ее отличают также всяческие косметик-апдейты, усиленные тормоза и перенастроенные подвеска с электроусилителем руля. Правда, такую Optima в “Киа” пока называют прототипом, но мы готовы поставить сотню, что серийка не будет отличаться ничем, кроме статуса. Ждем старта продаж!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?