Porsche построила электрический четырехдверный суперкар

Никаких шуток — встречайте невероятный Mission E

“Порше” удалось сохранить тайну вплоть до Франкфуртского моторшоу и сильно удивить нас новым суперконцептом — речь идет о полностью электрическом четырехдверном суперкаре Mission E. Понимайте его как хотите — он все равно безумно крут.

И мы действительно не слышали об этом концепте ни слова. А посему пережевываем нереальные подробности прямо здесь и сейчас, вместе с вами. Mission E, прямо скажем, смахивает на “Панамеру” через 10-15 лет. Привычный купеобразный облик четырехдверки разбавляют дизайнерские фишки от 918 Spyder, а вместо скучных ДВС или мудреных гибридных систем тут работают всего два электромотора (по одному на оси). Однако выдают они аж 600 сил и разгоняют концепт с места до сотни за 3,5 секунды. А до двухсот км/ч — в пределах двенадцати. Обзаведитесь фирменной спецзарядкой Porsche и сможете заправить его на 80% за каких-то 15 минут. И вперед, вперед, вперед!

Кстати, во время накачивания Mission E электросилой можете лишний раз полюбоваться потрясной LED-оптикой или полазить по сверхфутуристичному салону — не соскучитесь. Пока в Porsche молчат на тему серийного продолжения и вообще не присваивают концепту никаких громких статусов (разве что говорят о “принципиально новой” силовой установке). Но что-то нам подсказывает, что для пустого шоу-кара Mission E слишком крут.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?