VW полностью раскрыл Tiguan нового поколения

Больше, легче, эффективнее

Подразнив нас утром первыми скетчами новенького “Тигуана”, VW провел наиполнейшую виртуальную премьеру за день до старта Франкфуртского автосалона. Встречайте нью-Tiguan во всей красе!

К слову, с виду он изменился до неузнаваемости. Нет, серьезно — дизайн в духе последних концептов марки очень сильно отдалил свежий кросс от предшественника. При этом построенная на очередной версии MQB новинка прибавила 60 и 30 мм в длину и ширину соответственно, умудрившись одновременно стать на 50 кг легче. Увеличились и колесная база (на 71 мм) вместе с пространством для пассажиров и багажником (до 615 и 1665 литров).

Известно, что везти “Тигуан” теперь будут восемь бензиновых и дизельных движков на выбор. В число первых войдут TSI в 125, 150, 180 и 220 сил, тогда как среди дизелей окажутся моторы на 115, 150, 190 и аж 240 л.с. Всем, кроме “базы”, положен (за доплату или без, в зависимости от двигателя) полный привод 4Motion вместе с дополнительными 11 мм клиренса и муфтой Haldeх пятого поколения.

Также у кроссовера появился гибридный GTE-вариант мощностью 218 л.с. Тут использованы 1,4-литровый TSI, один электромотор, комплект батарей и 6-ступенчатый робот — в компании обещают минимально возможный расход топлива в пределах двух литров на сотню, до 50 км исключительно на электротяге и разгон 0-100 км/ч за 8,1 секунды.

Volkswagen Tiguan GTE

Следом вкратце пройдемся по оснащению, где стоит обратить внимание на полный комплекс современных систем безопасности и мультимедийку с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Любителям всего спортивного предложат пакет R-Line с кучей косметических апдейтов по кругу.

По срокам выхода на рынок и ценам официальной информации пока нет, но уже известно, что в 2016-м к семейству примкнет удлиненный вариант с семью местами. Ну-с, окрутел VW Tiguan, а?..

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика