Opel досрочно рассекретил универсал Astra нового поколения

“Спортс Турер” похудел аж на 200 кг

Opel полностью раскрыл новенький универсал Astra, но дожидаясь запланированной на Франкфуртский автосалон премьеры. Практичный Astra Sports Tourer сильно похудел, заполучил высокоэффективные движки и целую пачку продвинутых опций.

Что до цифр, то самый базовый вариант весит лишь 1263 кг. В зависимости от модификации универсал скинул в среднем 200 кг относительно предшественника – большое спасибо обилию сверхпрочной стали. По габаритам же новинка стала заметно (на 57 мм) шире, но сохранила примерно ту же длину (4702 мм, то есть плюс 4 мм). При этом на 80 л вырос максимальный объем багажника – до 1630 л.

Касаемо упомянутых моторов сообщим о наборе бензиновых и дизельных турбодвижков объемом 1,0-1,6 л и мощностью от 95 до 200 л.с., тогда как среди полезных опций выделим мультимедийку с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, матричные светодиодные фары и комплекс современных систем безопасности со слежением за разметкой плюс предупреждением об опасности столкновения.

Цен на новенькую “Астру”-сарай пока нет, но известно, что продажи на домашнем рынке стартуют немногим позже живого показа – уже в октябре. Впрочем, к чему мы это…

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика