Встречайте новый кабриолет Rolls-Royce

Это – Dawn. В смысле “Рассвет”

Анонсированный несколько месяцев назад новый опентоп Rolls-Royce, наконец, прибыл – британцы провели сегодня виртуальную премьеру Dawn (“Рассвет” по-нашему), не дожидаясь намеченного на Франкфуртский автосалон показа. Что ж, давайте знакомиться.

Перво-наперво стоит сообщить, что в “Роллсе” категорически протестуют против статуса открытого Wraith. Потому как здесь использовано порядка 80% “своих” элементов кузова. Впрочем, наитеснейшее внешнее сходство Dawn с двухдверкой не отметить нельзя – на первый взгляд модели отличаются лишь крышей и оформлением багажника. Кстати, кабрик получил мягкий верх, что складывается за 22 секунды на скорости до 50 км/ч. Отдельно разработчики подчеркивают бесшумность механизма.

По другим интересным штукам сообщим о супермузыке с 16 динамиками, постоянно корректирующей звучание в зависимости от посторонних звуков, мультимедийной системе с огромным дисплеем и сенсорным контроллером с возможностью рукописного ввода, системе распознавания животных и людей с помощью тепловизора, а также 8-ступенчатый автомат, что дружит с навигацией и заранее подстраивается под определенные условия движения.

Что до мотора, то Dawn может похвастать 6,6-литровым V12 в 563 силы и 780 Нм крутящего. По динамике данные пока не разглашаются. Когда сверхроскошная открывашка поступит в продажу и сколько в “Роллсе” попросят за одну из таких – загадка. Да и зачем нам знать…

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика